海峡经济网
您的位置: 海峡经济网首页 >> 资讯

拒绝浪费,光盘行动片仔癀化妆品公司第二党支部8月主题党日活动

勤俭节约与爱惜粮食,自古以来便是中华民族的优良传统,在言传身教中代代相传。8月11日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调要进一步加强宣传教育,切实培养节约的习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。为进一步贯彻落实习近平总书记重要指示精神,公司第二党支部开展“拒绝‘舌尖上的浪费’,光盘在行动”主题党日活动。

第二党支部党员们通过在支部宣传栏、宿舍区宣传栏张贴“光盘行动”宣传图文,片仔癀化妆品党建公众号发布“拒绝‘舌尖上的浪费’,光盘在行动”——致广大职工的倡议书,制作“光盘行动”提醒桌牌摆放在公司食堂餐桌上,并于职工用餐时间前往食堂开展“拒绝‘舌尖上的浪费’,光盘在行动”志愿者宣传活动,一方面,向广大职工讲解“光盘行动”的意义,引导职工珍惜粮食、按需点餐、节俭养德,另一方面,号召广大职工争当节约排头兵,在生活中以实际行动示范引领身边的亲朋好友,做抵制餐饮浪费行为、培养节俭习惯的践行者和推动者,引领餐桌文明新风尚。

节约是一种习惯、一种美德,在疫情防控常态化时期,节约更是一种责任。通过本次活动,不仅使公司食堂的剩菜剩饭减少了,同时,也营造了厉行节约,反对铺张浪费的良好风尚。“光盘行动”只是第二党支部贯彻落实“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的一个缩影,从“拒绝‘舌尖上的浪费’”开始,将“节约”的传统美德延伸至工作生活的细节中,成为人人的行动自觉,积极弘扬节约文明、绿色健康的生活理念和生活方式,用“舌尖”节俭涵养“心间”美德,用“小餐桌”推动“大文明”,更好为提升公司乃至漳州的文明水平做出应有贡献。

“拒绝‘舌尖上的浪费’,光盘在行动”主题党日活动部分照片


推荐阅读:宁夏信息港

关于我们 联系我们 XML地图 网站地图TXT 版权声明